Наверх
Связаться с нами
ООО «Конструируем и Монтируем»

Проектируем Изготавливаем Строим

здания из бетона, металла, дерева, кирпича

г. Брянск, проезд Московский, д. 46
 
e-mail: ooo.kim2014@yandex.ru
 
+7 (919) 298-73-33     +7 (910) 233-59-21

Сайт расскажет Вам о наших выполненных работах.

Стоимость этих работ, а так же стоимость Вашего индивидуального заказа уточняйте по телефону   

+7 (919) 298-73-33 

Статьи

Главная / Статьи / Современные виды кровельных покрытий, их характеристики
14 Июля 2016

Современные виды кровельных покрытий, их характеристики

Что из себя представляет кровля здания, ее основные типы

Нередко кровлю именуют понятием несколько обобщенным - крыша. Не совсем это так. Под крышей следует понимать конструкцию цельную, с полным набором важных конструктивных элементов, таких, как стропила, подкосы, затяжки, мауэрлаты и т.п. А вот кровля – это лишь наружная часть крыши, ее покрытие, которое призвано защищать дом от атмосферных осадков и других воздействий окружающей среды. Кроме всего прочего, от покрытия будет зависеть внешний облик дома, его презентабельный вид и неповторимость. Вот поэтому проектирование кровли выступает одной из важнейших стадий постройки любого здания. Конструируют кровли следующих типов: односкатных, двускатных, полувальмовых, конусных, шатровых, купольных… Стоит сказать, что это не все варианты, которые присущи скатным крышам. Конструкторские решения могут носить и поистине индивидуальный характер.

Какие современные кровельные покрытия сегодня используются

Достаточно распространенным покрытием является металлочерепица. Она относится к группе жестких листовых материалов, имеет в своем составе защиту в виде цинкового покрытия и полимерных композиций. Не подвергается воздействию агрессивной среды, может эксплуатироваться без потери своих качеств длительное время (более семидесяти лет). Другое покрытие, которое уступает металлочерепице по сроку эксплуатации – ондулин.  Сразу скажем, что данное покрытие легкое, в ее основе битум, минеральные вещества, смолы. Отличается несложным монтажом, способностью не скапливать влагу, устойчивостью к температурным колебаниям, своим весьма привлекательным видом. Далее отметим покрытие профнастил. Сравнительно недорогое, прочное и надежное покрытие. К слову, применим не только для кровли, но и для заборов, навесов, стен и проч. Состоит из нескольких слоев. Первый – стальной лист; второй слой – цинковое покрытие; далее наносится антикоррозийная защита; лицевой слой – полимеры. Профнастилу присущи разные цветовые оттенки, он стоек к изменениям температурного режима и постоянной влаге. Единственным минусом можно назвать отсутствие поглощения звука при падающих каплях дождя.

Помимо вышеприведенных видов кровельных покрытий, активно используется гибкая черепица. Она относится к группе мягких покрытий. Основу составляет стеклохолст, пропитанный битумом. Самый верхний слой – базальтовая или сланцевая каменная крошка, придающее покрытию оригинальный, непревзойденный внешний вид. Но устанавливать ее при низкой температуре следует с большой осторожностью – материал хрупкий. Еще одним большим его минусом будет воспламеняемость. 


← Предыдущая новость

14 Июля 2016

Быстровозводимые здания: какие материалы используются

Следующая новость →

14 Июля 2016

Пристройка для дома: из каких материалов изготовить, сложности монтажа
© 2013 — 2022 ООО "Конструируем и Монтируем"
Создание сайта — компания "Альма", 2013