Наверх
Связаться с нами
ООО «Конструируем и Монтируем»

Проектируем Изготавливаем Строим

здания из бетона, металла, дерева, кирпича

г. Брянск, проезд Московский, д. 46
 
e-mail: ooo.kim2014@yandex.ru
 
+7 (919) 298-73-33     +7 (910) 233-59-21

Сайт расскажет Вам о наших выполненных работах.

Стоимость этих работ, а так же стоимость Вашего индивидуального заказа уточняйте по телефону   

+7 (919) 298-73-33 

Статьи

Главная / Статьи / Быстровозводимые здания: какие материалы используются
14 Июля 2016

Быстровозводимые здания: какие материалы используются

Распространенные виды быстровозводимых зданий

Бытует мнение, дескать, быстровозводимые здания непрочны и использовать их в холодное время года непродуктивно. Это совершенно не так. Что ж, и в капитальном строительстве возникают неточности, из-за которых приходится постоянно утеплять отсыревшие кирпичные стены. Так и в быстровозводимых зданиях – сделано все по правилам, строго следуя инструкции – и сильные морозы не страшны; в проектировке или на стадии возведения несущих сен пошло что-то не так – и результат соответствующий.  Поэтому подходить к однозначной оценки эффективности таких конструкций не стоит. Ведь сооружение зданий любого типа – процесс трудоемкий и кропотливый, не подвластный одному человеку, ошибки здесь не исключены, к сожалению. Важно, чтобы их было как можно меньше.

Итак, быстровозводимые здания – конструкции прочные и хорошо утепленные, - с этим мы разобрались. Теперь давайте разберемся, какие виды подобных конструкций распространены сегодня в строительстве более всего.  Во-первых, это модульные здания. В прямом смысле, собираются как детский конструктор – по готовым определенным частям (в некоторых случаях, частью может стать и целая комната). Во-вторых, хочется отметить каркасно-тентовые постройки. Возводятся ну очень быстро безо всякого фундамента: металлический, деревянные каркас обшивается ПВХ или любым другим многослойным материалом, гарантирующим защиту от влаги, жары и холода. Чаще всего такой вид постройки применяется для временных сладов и ангаров.  В-третьих, каркасно-панельные конструкции. О них мы и поговорим подробнее.

Особенности быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Каркасно-панельные конструкции, как правило, предполагают наличие специальных утепленных, упрочненных листов - панелей, выступающими в качестве стен. Эти панели почти всегда многослойные, с дополнительной защитой от воздействия агрессивной среды.  Пожалуй, самыми распространенными из них являются сэндвич-панели. Они, к слову, применяются еще и в качестве кровли. Состоят из нескольких слоев, где основным является середина – специальная утепляющая прослойка (может быть выполнена из базальтового волокна или пенополиуретана). Именно она обеспечивает должную тепло- и звукоизоляцию. Наружный слой – оцинкованная тонколистовая сталь, защищенная от перепадов температур и осадков полимерным покрытием. Панели имеют определенный размер и фактуру, поэтому в них реализована возможность стыковки без видимых швов (замковое соединение), создается, таким образом, единое однотипное покрытие на металлическом каркасе. Подобные здания почти всегда имеют привлекательный внешний облик.


← Предыдущая новость

14 Июля 2016

Быстровозводимые гаражи: какие бывают, сложности установки

Следующая новость →

14 Июля 2016

Современные виды кровельных покрытий, их характеристики
© 2013 — 2022 ООО "Конструируем и Монтируем"
Создание сайта — компания "Альма", 2013