Наверх
Связаться с нами
ООО «Конструируем и Монтируем»

Проектируем Изготавливаем Строим

здания из бетона, металла, дерева, кирпича

г. Брянск, проезд Московский, д. 46
 
e-mail: ooo.kim2014@yandex.ru
 
+7 (919) 298-73-33     +7 (910) 233-59-21

Сайт расскажет Вам о наших выполненных работах.

Стоимость этих работ, а так же стоимость Вашего индивидуального заказа уточняйте по телефону   

+7 (919) 298-73-33 

Статьи

Главная / Статьи / Проектирование и строительство навесов
24 Марта 2016

Проектирование и строительство навесов

Навесы представляют собой легкие конструкции, которые специалисты относят к категории малых архитектурных форм. Практически всегда по своему стилю и конструкции они «привязываются» к основным сооружениям. Навесы чрезвычайно разнообразны по своему стилю, назначению, могут изготавливаться из самых различных материалов: древесины, металла и т.д. Они классифицируются по целому ряду параметров.

Основные типы и формы навесов

Что касается места расположения, то по этому критерию все навесы можно подразделить на пристроенные, обособленные, встроенные и декоративные. Пристроенные сооружаются непосредственно над входом в здание. Обособленные навесы располагаются в стороне от основных строений и часто сооружаются над площадками, предназначенными для стоянки автомобилей. Навесы встроенные — это составные части архитектурных композиций различных строений, а декоративные, как нетрудно догадаться по их названию, играют не столько утилитарную, сколько эстетическую роль.

По своей форме навесы бывают прямыми, наклонными и комбинированными Выбор той ли иной из них зависит от целого ряда факторов и осуществляется на этапе проектирования.

Процедура проектирования и сооружения навесов

Чтобы создать готовый проект навесов, архитекторы проводят немалую работу. В первую очередь они определяют те их формы, которые будут соответствовать главному назначению конструкций. Очень важно при этом, чтобы навесы по своей стилистике гармонировали с окружающими строениями, были органичной и гармоничной частью общего архитектурного ансамбля. Кроме того, эти конструкции должны хорошо вписываться в ландшафт.

При проектировании навесов, пристраиваемых к уже существующим зданиям, специалисты в обязательном порядке учитывают специфические особенности этих сооружений, а также важные технические и технологические характеристики (например, тип фундамента, его текущее состояние, состояние опорной стены и т.п.).

Еще одним важнейшим фактором, который необходимо брать в расчет при проектировании навесов, являются климатические условия. Именно с их учетом определяются такие важнейшие параметры, как ветровая и снеговая нагрузка, оказываемая на конструкцию.

После того, как проект навеса составлен и утвержден, можно приступать к его сооружению. Оно производится в несколько этапов: планировка участка и разметка площадки; обустройство основания; монтаж каркаса; монтаж кровли. Если навес сооружается из металла, то на все его элементы наносится антикоррозионное покрытие.


← Предыдущая новость

14 Марта 2016

Здания из сэндвич панелей: отличное качество и невысокая цена

Следующая новость →

11 Апреля 2016

Быстровозводимые конструкции: от навесов до социально значимых объектов
© 2013 — 2019 ООО "Конструируем и Монтируем"
Создание сайта — компания "Альма", 2013